Was macht der Förderverein

Zur Förderung der Kindertagesstätte wurde auf Initiative von Eltern am 4. Juni 2014 der Förderverein Städtische Kindertagesstätte Mainz Weisenau gegründet. Ziel ist es, gemeinsam mit Eltern, Erziehern und anderen Personen die Kindertagesstätte in ideeller und materieller Form zu fördern. Die finanziellen Mittel hierfür stammen aus Mitgliedsbeiträgen, Geld- und Sachspenden sowie Erlösen aus verschiedenen Aktionen wie z.B. dem Sommerfest.

Vorstand und Mitglieder beteiligen sich daher aktiv an wiederkehrenden Aktionen der Kindertagesstätte und verwirklichen Ideen aus eigener Initiative. Dies alles geschieht in enger Zusammenarbeit mit dem Elternausschuss und der Leitung der Kindertagesstätte, wobei der Förderverein als privater Verein unabhängig bei der Auswahl der zu fördernden Projekte ist. Da die im Förderverein engagierten Eltern ehrenamtlich arbeiten, kommt der Erlös direkt und in vollem Umfang den Kindern zugute. Die Eintragung als gemeinnütziger Verein erleichtert die Einwerbung von Sach- und Geldspenden.

Natürlich sind auch wir auf neue Mitglieder angewiesen, die uns finanziell und/oder tatkräftig unterstützen. Werden Sie daher Mitglied unseres Vereins. Unser derzeitiger Mitgliedsbeitrag beträgt 12,00 Euro pro Kindergartenjahr. Natürlich freuen wir uns auch auf Ihre Spende. Diese ist steuerlich absetzbar und Sie erhalten selbstverständlich eine Spendenquittung.

Zum Anmeldeformular gelangen Sie hier. Dieses kann ausgefüllt in der Kita abgegeben oder per Post an die Adresse des Fördervereins geschickt werden.