Das Kita-Team

In unserer Kindertagesstätte arbeiten z.Zt 13 pädagogische Fachkräfte. 4 Wirtschaftskräfte, 2 Mitarbeiterinnen in der Ausbildung zur Erzieherin, ein Praktikant im freiwilligen sozialen Jahr und eine freigestellte Leiterin arbeiten im Kindergarten- und Hortbereich.

Zusätzlich zu unserem Team gehört eine externe, qualifizierte Sprachförderkraft. Sie fördert gezielt die deutsche Sprache bei Kindern mit Migrationshintergrund.

Es ist uns wichtig, jedes Kind dort abzuholen wo es in seiner Entwicklung steht, diese zu begleiten, zu fördern und zu fordern. Eine ständige Weiterentwicklung in Form von Fort- und Weiterbildung ist ebenso ein wichtiger Bestandteil unserer Arbeit, sowie die ständige Entwicklung und Reflexion unseres pädagogischen Konzeptes.

Wir arbeiten gezielt nach den Bildungs- und Erziehungsempfehlungen des Landes Rheinland-Pfalz und sichern in unserer alltäglichen Arbeit die Qualitätsbausteine der Stadt Mainz.

Wir sehen uns als Ausbildungsbetrieb und leiten Erzieherinnen und Erzieher im letzten Jahr ihrer Ausbildung, Teilzeitauszubildende, sowie Praktikantinnen und Praktikanten im freiwilligen sozialen Jahr, an.

Eine professionelle und partnerschaftliche Zusammenarbeit mit den Eltern ist für uns eine grundsätzliche Haltung. Diese wird ebenso in unsere alltägliche Arbeit integriert, wie die Arbeit gemeinsam mit den Kindern.