Unser Wochenplan

Jede Gruppe hat einen festen Wochenplan mit folgenden Tagen:

Der Turntag

Hier wird gezielt die Grobmotorik, Körperwahrnehmung und -schema, der Gleichgewichtssinn sowie die Raumwahrnehmung gefördert.

Das Gemeinsame Frühstück

An diesem Tag wird gemeinsam mit allen Kindern aus der Gruppe gefrühstückt. Entweder das eigene Frühstück mit Gesprächen und Sensibilisierung für eine gesunde Ernährung oder ein von Kindern gestaltetes Buffet. Hier lernen die Kinder den Umgang mit den Küchenutensilien und die Zubereitung verschiedener Lebensmittel kennen.

Der Umwelterkundungstag

Alle 2 Wochen erkunden die Kinder einer Gruppe gemeinsam bei einem Spaziergang die Umgebung der Kita. Hier lernen sie Ihre Umwelt kennen und es findet eine Verkehrseziehung statt.

Der Spielzeugtag

An diesem Tag haben die Kinder die Möglichkeit ein Spielzeug von zu Hause mit in die KiTa zu bringen. Sie tragen selbst die Verantwortung für ihr mitgebrachtes Spielzeug und müssen damit umgehen können, dass auch andere Kinder sich mit diesem Spielzeug beschäftigen wollen.